Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté(e) au site Internet officiel d'AGROCAMPUS OUEST dédié au Forum Carrières.
Le site https://forum.agrocampus-ouest.fr est la propriété d'AGROCAMPUS OUEST, établissement public d'enseignement supérieur et de recherche sous la tutelle du Ministère en charge de l’Agriculture.

Éditeur

AGROCAMPUS OUEST
65, rue de Saint-Brieuc
CS 84215
35042 Rennes Cedex
France

Directrice de la publication : Armelle Carnet-Lebeurrier, directrice d'AGROCAMPUS OUEST
Directrice de la rédaction : Estelle Faure, directrice de la communication

Hébergement

Direction du système d'information AGROCAMPUS OUEST

Conception et réalisation

Conception graphique : Sur une idée originale de Pollen Studio
Intégration et conception éditoriale : Direction de la communication AGROCAMPUS OUEST
Contribution éditoriale : Direction des partenariats professionnels AGROCAMPUS OUEST
Outil de gestion et d'administration du site : Drupal 8

Crédits photos

AGROCAMPUS OUEST

Données personnelles

L'école nationale supérieure des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage (AGROCAMPUS OUEST), agissant dans le cadre de ses missions de service public prévues par le code de l'éducation, le code rural et de la pêche maritime et son décret constitutif n°2008-616 du 27 juin 2008 modifié, s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés modifiée.

Chaque formulaire de ce site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement AGROCAMPUS OUEST en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande).

Les données personnelles recueillies dans le cadre de ces formulaires permettent à l'établissement de gérer les demandes effectuées et les suites données à ces demandes.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur ces traitements de données personnelles (droit d'accès, de rectification, de limitation, d'effacement, de retrait de votre consentement à tout moment ou d'opposition),  vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPD) de l'établissement à l'adresse dpd@agrocampus-ouest.fr.

Vous disposez également d'un droit de réclamation en cas de litige auprès des services de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 place de Fontenoy 75334 Paris Cedex 07.

Durée de conservation des données personnels issues des formulaires en ligne sur ce site
Procédure Durée
Bulletin d'inscription au Forum Emploi 10 ans